Отправляем
по России
Каталог товаров

Обзор дымогенератора холодного копчения "Дым Дымыч 01"


Здравствуйте. На этот раз обзор простого прибора для холодного копчения:
Не так давно, холодное копчение мог позволить себе далеко не всякий. Ну во первых нужно было иметь домик в деревне, а во вторых нужно было делать сооружение состоящее либо из многометровой толстой трубы, либо выкладывать канал для дыма из кирпича, либо рыть траншею в земле. Короче все описанные действия не стимулировали занятие этим хобби. И вот появилось это гениальное изобретение, благодаря которому каждый желающий может приготовить для себя деликатес, который раньше можно купить было только в магазине.

  Как все гениальное устройство просто. Металлический цилиндр куда засыпаются опилки и устройство тяги, поддерживающее тление опилок или щепы. Пружина служит для того, чтобы создать канал в толще опилок или щепы для лучшей тяги.

1.jpg

Под пружиной видно диск с отверстиями - колосник. То есть, между дном и опилками есть пространство, куда поступает воздух для тяги через три отверстия.

2.jpg

Четвертое отверстие побольше служит для розжига.

Тонкая трубка проходит внутри толстой где-то на 2 см, подключенный к ней компрессор создает тягу.

3.jpg

В данном случае для подачи воздуха используется аквариумный компрессор.

4.jpg

Силиконовой трубкой он подсоединяется к тонкой трубке и создается тяга. В закрытой емкости опилки или щепа загореться не могут и начинают коптить.

5.jpg

Темные подтеки на корпусе - это деготь. Неприятная вещь. Чтобы от него избавится снаружи и внутри нужно обзавестись щеткой с металлической щетиной. Типа такой. 

6.jpg


7.jpg

Здесь генератор спрятан в ведро. Был сильный ветер и сбивал тягу. Дым к емкости для копчения поступает по гофрированному шлангу, очень похожего на сливной шланг для стиральной машины. В шланге дым охлаждается и в коробку поступает с температурой около 25-30 градусов. 


8.jpg

Вот так копить не рекомендую. Дым идет в помещение, а потом запах выветривается очень долго. Также коробку в которой коптились продукты не стоит хранить в помещении. Все вокруг пропахнет дымом.

А вот и объекты для копчения. Все они просолены и слегка подвялены. Колбаса уже готова к употреблению, но копчение улучшит ее вкус на порядок.

9.jpg

Продукты закладываются в картонную коробку. Попользовался и выбросил. Удобно.

10.jpg

И вот - после десяти часов копчения. Как видите: никакой коричневой окраски, как магазинные изделия эти продукты не имеют. Приобрели лишь слегка золотистый оттенок. Что не сказать о вкусе. Он кардинально изменился. в лучшую сторону. Эти вкусняшки можно есть бесконечно, и еще хочется.

11.jpg


Выражаем благодарность сайту mysku.ru/ и лично viktor2010 за предоставленный обзор.

Выбираем коптильню тут.

Руководство по инкубации яиц Данное руководство по инкубации для птицеводства поможет грамотно организовать работу по сбору яиц, инкубации. Так же описаны особенности инкубации яиц разных видов птиц (уток, гусей, индеек, перепелов и др.), отклонения, встречающиеся при инкубации, уделено внимание выращиванию молодняка птицы.

Примечание: в этом пособии описаны общие принципы инкубации. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору
Ручной культиватор "Торнадо Mini" Ручной культиватор Торнадо Обзор коптильни холодного копчения "Дым Дымыч" 01М Инструкция к инкубатору "Блиц-БАЗА" Все об инкубаторах Блиц Руководство пользователя к инкубаторам "Блиц 48" и "Блиц 72" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008. Инструкция к цифровым моделям инкубаторов " Блиц" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008.
Инкубаторы автоматические бытовые: «БЛИЦ» 120, 72 и 48
Руководство по инкубации яиц Данное руководство по инкубации для птицеводства поможет грамотно организовать работу по сбору яиц, инкубации. Так же описаны особенности инкубации яиц разных видов птиц (уток, гусей, индеек, перепелов и др.), отклонения, встречающиеся при инкубации, уделено внимание выращиванию молодняка птицы.

Примечание: в этом пособии описаны общие принципы инкубации. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору
Ручной культиватор Торнадо Ручной культиватор "Торнадо Mini" Руководство пользователя к инкубаторам "Блиц 48" и "Блиц 72" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008. Инструкция к цифровым моделям инкубаторов " Блиц" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008.
Инкубаторы автоматические бытовые: «БЛИЦ» 120, 72 и 48
Инструкция к инкубатору "Поседа"      Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик, установленный на трапециевидную подставку, посредством закрепления к ней по продольной оси, которая является осью вращения корпуса инкубатора на 45 градусов от горизонтальной плоскости по и против часовой стрелке. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора 1/5 часть внутреннего пространства (отсек механизмов) отделена мембраной. В этом пространстве расположены механизмы и элементы управления работой аппарата. Все они прикреплены к боковой стенке инкубатора, кроме вентилятора, который прикреплен к разделительной мембране. Все об инкубаторах Блиц Инструкция к инкубатору "Блиц-БАЗА"
Все обзоры и советы